유학의 시작점은 비자 발급에 있습니다. 수천만원에서 억대를 투자하는 유학의 시작이 비자 거절로 물거품이 되기를 원하시지는 않으실 겁니다. 비자 거절의 경우 충분한 조건을 가졌음에도 불구하고 서류준비나 인터뷰 준비를 잘못함으로서 거절되는 안타까운 경우가 종종있습니다.  저희 온라인 센터에서는 13년의 노하우를 여러분께 제공합니다.

 

> 비자를 전문가에게 의뢰해야 하는 이유

 

1. 이민국에서는 비자종류에 따라 발급 기준이 있습니다.

   비자를 받을 수 있는 조건인데도 비자를 받지 못하는 경우가 있습니다.    

2. 비자에 필요한 서류는 다양합니다. 조건에따라 가장 적절한 서류를 준비하는 것이 좋습니다.

3. 국가별 비자 발급 시스템을 이해해야 합니다.  

   비자 발급 확율을 1%라도 높일 수 있도록 노력해야 합니다.

 

※ 비자업무 대행을 의뢰 하실 분은 전화 or 이메일(service421@gmail.com)로 연락주시기 바랍니다. 모든 진행은 이메일, 등기를 통해 방문없이 이루어질 수 있습니다.

 

> 미국비자

 

스티커 형식으로 학생비자는 보통 1년~ 5년의 유효기간입니다.

관광비자는 10년 유효기간입니다.

캐나다비자 바로가기 ▶

▶ 미국 학생비자(F1)

 

1.     지역과 학교 선정 및 등록  

2.     I-20신청(학교마다 신청서류가 다름)
  -
일반적으로 여권사본과 영문잔고를 요구합니다
.http://www.youhakmall.com/usa/image/usa_visa.gif

3.     인터뷰예약- 출국 120일전부터 예약 가능

4.     항공권예약   - 성수기의 경우 서둘러야 합니다.

5.     I-20도착

6.     비자서류 준비

7.     미국 대사관에서 인터뷰

8.     학생비자를 받음(2~5일 정도)

9.     출국 오리엔테이션

10.   출국

 

비자서류 안내

 

1.     비자 신청서 (대사관 온라인 신청)

2.     수속료 납입 영수증 원본 (US $160)  -  시티은행에서 구입 또는 온라인 납부

3.     I-20, 입학허가서

4.     여권 (6개월 이상 유효한 여권) - 여권 자필서명

5.     사진 (여권용: 5.0 X 5.0 1)
- 6
개월 이내 촬영, 사진뒷배경은 흰색깔이고 얼굴이 정면을 향하며 양귀가 보이며, 얼굴길이(2.5~3.5), 신청자의 눈이 밑단에서
(2.8~3.5)
 

6.     신청인 개인 신상 서류 (여권의 영문 철자와 일치 시켜야 함.)
  A.
영문 최종 학력 증명서 (재학,휴학,졸업) 1
  B.
영문 성적 증명서 1


7.
     보증인 서류 (부모 및 직계가족, 본인)
  A.
부모님 미국비자 소유시 비자 사본
  B.
가족관계 증명원 1 (동사무소 발급)
  C.
지방세 세목별 과세 증명서 (동사무소 발급)
  D.
영문 은행 잔고 증명서 + 통장 원본 (저축, 적금, 신탁, 증권 등)
    > 6
개월이전부터 잔고가 유지된 통장이어야 함.
    
> 예금주가 은행 방문, 부친의 통장일 경우 학생과 부친의 성을 영문으로 일치.
  E.
사업자인 경우
   *
사업자 등록증 사본 1
   *
종합소득세 신고자용 소득금액 증명서 1 (세무서 발급)   - 최근 3년치  
  F.
직장인인 경우
   *
직책 및 근무 기간이 명시된 재직, 경력 증명서 1
   *
연말정산한 근로소득자용 소득금액증명서 1 (세무서 발급) - 최근 3년치

 

미국 관광비자

- 스티커 형식으로 보통 10년의 유효기간입니다

 

이전에 비자를 거절된 분들이나 전자여권으로 온라인 신청시 거절된 분들은 미국에 관광으로 방문하기 위해서는 관광비자(B1/B2)를 신청하셔야 합니다. 보통 미국 관광비자는 미국대사관에 인터뷰를 통하여 비자를 받습니다.

 

비자서류 안내

 

1.     최소한 6개월 이상 유효하고 본인 서명이 된 여권

2.     신청자의 사진 (5X5규격, 하얀색 배경의 미국비자 전용 사진)을 붙여서 내십시오.

3.     CITY 은행 비자신청 수수료(US$ 160에 해당하는 원화금액) 납부 영수증.

4.     신청인이 학생일 경우 : 성적증명, 재학증명서 (각 영문발급)

5.     부모님이 회사원일 때 : 재직증명서, 소득금액 증명원

6.     부모님이 사업자일 때 : 사업자등록증, 소득금액 증명원

7.     신청인이나 배우자가 봉급 생활자일 경우: 재직증명서, 소득금액 증명원

8.     신청인이나 배우자가 사업자일 경우: 사업자등록증, 소득 금액 증명원,

9.     본인의 사업과 소득액을 보여줄 수 있는 은행 통장 :
오랜 기간 동안의 재정적인 상태를 잘 보여줄 수 있는 은행통장 원본
(
: 본인이나 배우자의 월급이 정기적으로 입금되는 주거래 통장
)

10.   가족관계증명원

 

※ 비자 도움방 서비스 안내

※ 비자 도움방 서비스 안내

비자 준비 어렵지 않습니다. 비자 도움방에서 해결하십시요.

서 비 스
(서비스국가: 캐나다, 미국, 영국, 호주 외)

비용
(부가가치세 포함)

1. 신청서 작성을 위한 사무기기 사용 수수료  
   (1시간 기준)

10,000원

2. 비자상담 및 신청서 작성 도우미 서비스 수수료 

30,000원

3. 복사, 프린트 서비스 (1장당)

200원

4. 번역 서비스 (A4 1장당)
글자가 촘촘하고 많을 경우 별도 요금부여

15,000원

오픈시간: 평일, 주말 am 9:30 ~ pm: 9:00
> 평일 6:30분 이후나 주말에는 반드시 예약을 하셔야 합니다.
> 사무실 위치: 서울 목동

※ 본 사무실을 통해 교육기관에 등록한 경우 모든 서비스는 무료입니다.